quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de Macaxeira com recheio de camarão! Super prática e rápida.

Olá tudo bem?! Agora sim.. vou começar a fazer minhas receitinhas.. estive sem tempo desde o meu bolo de niver srsrsrsr... vida corrida.
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.




  •  Purê:
  • 350g de mandioca (2 pedaços grandes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite. 

  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto.
  • 1 bandeijinha de camarões lavados e pré- cozidos. Mais ou menos 250g
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto.
  • 1 latinha de selecta de legumes
  • 150g de queijo mussarela para cobrir e polvilha com aquele queijo parmesão de saquinho.

 Vamos lá fazendo...

1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com  a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um  purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.

Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.



Beijos!!

domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de aniversário estilo Brasil!!

Esse bolo fiz este ano no meu aniversário, como tive a idéia de fazer o blog agora.. era a única receita com foto no momento.