quarta-feira, 4 de junho de 2014

Receitinha sofisticada para o jantarzinho romântico do dia dos namorados... <3 p="">


INGREDIENTES


  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão

MODO DE PREPARO

  1. Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos
  2. Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes
  3. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho
  4. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Tempere o salmão com sal e pimenta
  8. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado
  9. Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá
Salmão ao molho de maracujá! P/ um jantarzinho especial no dia dos namorados...


INGREDIENTES

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão

MODO DE PREPARO

  1. Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos
  2. Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes
  3. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho
  4. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Tempere o salmão com sal e pimenta
  8. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado
  9. Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá

terça-feira, 20 de maio de 2014

Tentando levar uma vida saudável, mas sem sofrer muito!! Vamos fazer uma lasanha de abobrinha?! Gente nessa lasanha basicamente substituímos o macarrão pela abobrinha.. fica uma delícia.. prática, rápida e saudável!!!


Segue a receita:
Ingredientes:
. 3 abobrinhas do tipo italiana, cortadas em fatias finas
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
. 500 g de queijo tipo frescal em fatias
500g de presunto de peru light
. Mussarela e parmesão light ralados a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma grelha aquecida, passe as fatias de abobrinha, deixando que cozinhem um pouco. A cada dois minutos, vire para grelhar do outro lado. Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, abobrinha e queijo. Repita até acabarem os ingredientes. Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo fresco derreter. Sirva em seguida.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Hummmmmmm... Chegou a época mais doce do ano PÁSCOA!!!!! E Alguém vai se dar muito bem... rsrs

Essa receita já faz sucesso a algum tempo.. é o famoso ovo de colher!
É sucesso garantido!!
Olha que delícia...






Gente o recheio é um brigadeiro mole... segue abaixo a receita básica;
Uma lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

Fazendo... vc faz o brigadeiro comum, depois que você tira do forno acrescenta uma caixinha e creme de leite e deixa esfriar.. P/ fazer a casquinha do ovo, usa um chocolate de sua preferencia fracionado.. ou se preferir vc faz com aquele gostosão.. só que tem que fazer a temperagem...
Montando... Depois da casquinha do ovo pronta.. é só colocar o brigadeiro mole (frio) e cobre com o chocolate derretido p/ fazer a casquinha fina. Embala da forma que vc preferir e pronto!! prepare-se para receber muitos elogios!! fica uma delícia e sai infinitamente mais barato do que aqueles que a gente ver por aí.. Boa páscoa pessoal!

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Arroz de camarão! Fácil, prático e delíciiiiiia....





Ingredientes:
  • 4 xicaras de arroz cozido
  • 1,2 kg de camarão médio, descascados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1l de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra
  • 2 pimentões picados bem miudinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 e 1/2 dentes de alho picados
  • sal a gosto  
  •  
 Modo de fazer:
 
  1. Refogue a cebola o alho e o pimentão no azeite
  2. Junte os camarões, espere o cozimento dos camarões, e o sal
  3. Junte o leite de coco, o creme de leite e o açafrão
  4. Misture o creme no arroz cozido, sirva com peixe frito, ou assado
 

domingo, 2 de dezembro de 2012

Torta com creme de leite e Nutella



Torta com creme de leite e Nutella

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (7,5g)
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de Nutella (creme de avelã)
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate
. Castanhas do Pará picadas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até levantar fervura. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade da gelatina ao creme de gemas e leve à geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar. Aqueça o creme de leite, misture a Nutella e o restante da gelatina. Reserve. Unte com um pouco de manteiga uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível e forre o fundo com os cookies. Sobre os biscoitos, coloque o creme de gemas e leve à geladeira até começar a firmar. Faça uma nova camada de cookies e coloque o creme de avelãs. Volte à geladeira por duas horas. Desenforme e decore com as castanhas do Pará picadas.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Macarrão com Camarão!!!!



Ingredientes:
½ Kg de camarões sete-barbas
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
Sal
Pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de coentro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Macarrão:
500g de macarrão
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado
1 dente de alho picado
Cebolinha
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
Azeite

Modo de Preparar:
Lave os camarões em água corrente e escorra bem. Regue com o suco de limão. Numa frigideira grande, coloque os camarões e vá mexendo delicadamente até que fiquem rosados. Retire-os.
Aqueça o azeite na mesma frigideira e doure o alho. Acrescente os camarões, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta. Coloque o coentro e o tomate, misture, deixe apurar e sirva.
Para o macarrão, cozinhe ele e, em outra panela, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
Coloque num prato o macarrão e, por cima, os camarões da frigideira.

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bombons de frutas!

É de comer rezando!!!!!!


Bombons de Morango ou Uva

 Ingredientes

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 bandeja de morangos (escolha uns BEM bonitos!) Ou umas 40 uvas tipo thompson
200g de chocolate ao leite  ou  meio amargo


Modo de PreparoPrepare a massa do bombom levando ao fogo médio-alto o leite condensado e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Mexa até o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Atente-se para o ponto! O brigadeiro deve ficar bem firme, para que na hora de envolver os morangos você não faça lambança e perca a paciência (é sério! Um brigadeiro mole pode tirar o bom humor de qualquer um). Transfira-o para um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Tire os cabinhos dos mesmos, cortando-os com uma tesoura. Tome cuidado de deixar uma pontinha do "verdinho" no morango, pois se você corta-lo, expondo parte do morango, ele começará a soltar seu caldo e, além de dificultar a etapa seguinte isso ajudará na rápida fermentação da fruta dentro do bombom.
Com o brigadeiro branco frio, pegue uma pequena porção com o auxílio de uma colher de sopa e, com as mãos untadas, abra-a e envolva o morango na massa, modelando para que ele todo fique coberto. Coloque nas costas de uma assadeira coberta com papel-manteiga. Repita a operação com todos os morangos e leve a assadeira para a geladeira enquanto derrete o chocolate.
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas (eu uso o microondas pela rapidez e praticidade: são, aproximadamente, 02 minutos, em potência média = 50%). Dê o choque térmico nele (o mesmo que temperagem: coloque a vasilha de vidro refratário com o chocolate derretido dentro de um banho frio, com água gelada e cubos de gelo e mexa. Para saber se está bom basta testar o chocolate colocando um pouco no lábio interior; você deve senti-lo frio). Retire os morangos cobertos de brigadeiro branco da geladeira e, com um garfo de glaçar, pegue um a um e banhe-os no chocolate temperado. Volte a assadeira para a geladeira até que o chocolate seque. Remova os bombons cuidadosamente e, com a ajuda de uma tesoura ou faca, corte as beiradinhas de chocolate em escesso. Coloque os bombons em tapetinhos e forminha e sirva!