Massa:
Ingredientes
• 1 xícara -chá de farinha de trigo
• 1 ½ xícara -chá de leite
• 2 ovos
• 1 colher -sopa óleo
• 1 pitada de sal e se preferir, uma pitada de açafrão também para dar uma corzinha na massa.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, ou se tiver a panquequeira ante aderente melhor ainda.Coloque mais ou menos uma concha (pequena) de massa e vá virando a frigideira até espalhar tudo e ficar redonda a primeira fica meio feia, às vezes nem da para aproveitar.. mas não se desespere, geralmente é só a primeira srsrrsr.. nada como a prática.. então vamos praticar!! Rende em média 10 panquecas bem recheadas.
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
Recheio:
- 1/2 kl de carne moída de boa qualidade.
- Temperos á gosto,
- uma lata de ervilha e milho verde misturados,
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de requeijão cremoso.
- o caldo da carne depois de cozida
- uma xícara de leite com uma colher de amido de milho misturados
- uma caixinha de creme de leite.
FAZENDO:
Cozinhe a carne, por uns 30 minutos, colocando aguá aos poucos para não queimar, deixe com um caldinho, retire o caldo para o molho e coloque a ervilha o milho e o requeijão junto com a carne, misture e reserve.
Para o molho pegue o caldo pode ter pedacinhos da carne.. sem problema, misture uma xícara de leite com uma colher de amido de milho, e dê o ponto.. fica grossinho, desligue o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite, se necessário corrija o sal.
Faça as panquecas coloque numa travessa e coloque o molho por cima. Salpique queijo ralado e coloque no forno para derreter o queijo. Sirva com salada e arroz branco.
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