quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Tortinha de limão!



Com esta receita você pode fazer essa torta de limão na forma em tamanho grande ou mini tortinhas individuais! Delíciaaaaaaaaaa!
Ingredientes da massa:
02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1  tablete 1/2  de claybon ( manteiga para bolos tortas)

Recheio:
02caixa de creme de leite (200ml) sem soro
02 lata de leite condensado
05 limões grandes  espremidos em suco

Cobertura:
06 claras de ovo
02 xícara (chá) de açúcar


Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno  pré aquecido por 15 min ou até  dourar
Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Torta Holandesa!

A torta holandesa é muito consumida nos vilarejos de colonização européia que existem no sul do país. O quitute tornou-se tão famoso que se espalhou pelas panificadoras do Brasil. Veja a receita original:
Ingredientes:
Massa:
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha maisena triturado
  • 15 bolachas cobertas de chocolate do tipo Calipso
Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Saladinha de frutas!!


Saladinha deliciosa!! Lave, corte e misture as frutas de sua preferência. Para ficar mais gostosa ainda despeje por cima das frutas 2 colheres de sopa de leite condensado gelado... hummmmm!

Sanduíche saudável e delicioso!!!



  • Dois pães tipo carioquinha
  • 3 folhas de alface crespa ou americana
  • 4 rodelas de tomate fresco
  • 4 fatias de peite de peru
  • 4 fatias de mussarella
  • maionese light
  • depois de passar a maionese nos pães, intercale os outros ingredientes. Sirva com suco de laranja ou abacaxi.!!!! 

Que tal uma saladinha tropical!?



  • 200 gr. de camarão cozido e descascado
  • 200 g de queijo fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco de limão 2 colheres de sopa
  • sal
  • Descasque a manga e cortá-los em cubos
  • Lave a escarola, seca e cortada em pedaços regulares
  • Descascar e cortar os pepinos em fatias muito finas
  • cortar o queijo em cubos
  • Misture todos os ingredientes com os Camarões em uma tigela de salada