"Minhas mãos doceiras jamais ociosas fecundas imensas e ocupadas. Mãos laboriosas abertas sempre para dar, ajudar, unir e abençoar” (Cora Coralina)
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Tortinha de limão!
Com esta receita você pode fazer essa torta de limão na forma em tamanho grande ou mini tortinhas individuais! Delíciaaaaaaaaaa!
Ingredientes da massa:
02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1 tablete 1/2 de claybon ( manteiga para bolos tortas)
Recheio:
02caixa de creme de leite (200ml) sem soro
02 lata de leite condensado
05 limões grandes espremidos em suco
Cobertura:
06 claras de ovo
02 xícara (chá) de açúcar
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno pré aquecido por 15 min ou até dourar
Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Torta Holandesa!
A torta holandesa é muito consumida nos vilarejos de colonização
européia que existem no sul do país. O quitute tornou-se tão famoso que
se espalhou pelas panificadoras do Brasil. Veja a receita original:
Ingredientes:
Massa:
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha maisena triturado
- 15 bolachas cobertas de chocolate do tipo Calipso
- 2 claras em neve
- 1 xícara de chá de cream cheese
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!
quinta-feira, 19 de julho de 2012
Saladinha de frutas!!
Saladinha deliciosa!! Lave, corte e misture as frutas de sua preferência. Para ficar mais gostosa ainda despeje por cima das frutas 2 colheres de sopa de leite condensado gelado... hummmmm!
Sanduíche saudável e delicioso!!!
- Dois pães tipo carioquinha
- 3 folhas de alface crespa ou americana
- 4 rodelas de tomate fresco
- 4 fatias de peite de peru
- 4 fatias de mussarella
- maionese light
- depois de passar a maionese nos pães, intercale os outros ingredientes. Sirva com suco de laranja ou abacaxi.!!!!
Que tal uma saladinha tropical!?
- 200 gr. de camarão cozido e descascado
- 200 g de queijo fresco
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco de limão 2 colheres de sopa
- sal
- Descasque a manga e cortá-los em cubos
- Lave a escarola, seca e cortada em pedaços regulares
- Descascar e cortar os pepinos em fatias muito finas
- cortar o queijo em cubos
- Misture todos os ingredientes com os Camarões em uma tigela de salada
segunda-feira, 25 de junho de 2012
segunda-feira, 19 de março de 2012
quarta-feira, 14 de março de 2012
Assinar:
Postagens (Atom)