Essa receita já faz sucesso a algum tempo.. é o famoso ovo de colher!
É sucesso garantido!!
Olha que delícia...
Gente o recheio é um brigadeiro mole... segue abaixo a receita básica;
Uma lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Fazendo... vc faz o brigadeiro comum, depois que você tira do forno acrescenta uma caixinha e creme de leite e deixa esfriar.. P/ fazer a casquinha do ovo, usa um chocolate de sua preferencia fracionado.. ou se preferir vc faz com aquele gostosão.. só que tem que fazer a temperagem...
Montando... Depois da casquinha do ovo pronta.. é só colocar o brigadeiro mole (frio) e cobre com o chocolate derretido p/ fazer a casquinha fina. Embala da forma que vc preferir e pronto!! prepare-se para receber muitos elogios!! fica uma delícia e sai infinitamente mais barato do que aqueles que a gente ver por aí.. Boa páscoa pessoal!
"Minhas mãos doceiras jamais ociosas fecundas imensas e ocupadas. Mãos laboriosas abertas sempre para dar, ajudar, unir e abençoar” (Cora Coralina)
sexta-feira, 11 de abril de 2014
terça-feira, 29 de outubro de 2013
Arroz de camarão! Fácil, prático e delíciiiiiia....
Ingredientes:
- 4 xicaras de arroz cozido
- 1,2 kg de camarão médio, descascados
- 1 lata de creme de leite
- 1l de leite de coco
- 1 colher de sopa de açafrão da terra
- 2 pimentões picados bem miudinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 e 1/2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- Refogue a cebola o alho e o pimentão no azeite
- Junte os camarões, espere o cozimento dos camarões, e o sal
- Junte o leite de coco, o creme de leite e o açafrão
- Misture o creme no arroz cozido, sirva com peixe frito, ou assado
domingo, 2 de dezembro de 2012
Torta com creme de leite e Nutella
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (7,5g)
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de Nutella (creme de avelã)
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate
. Castanhas do Pará picadas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até levantar fervura. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade da gelatina ao creme de gemas e leve à geladeira por 5 minutos ou até começar a engrossar. Aqueça o creme de leite, misture a Nutella e o restante da gelatina. Reserve. Unte com um pouco de manteiga uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível e forre o fundo com os cookies. Sobre os biscoitos, coloque o creme de gemas e leve à geladeira até começar a firmar. Faça uma nova camada de cookies e coloque o creme de avelãs. Volte à geladeira por duas horas. Desenforme e decore com as castanhas do Pará picadas.sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Macarrão com Camarão!!!!
Ingredientes:
½ Kg de camarões sete-barbas
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
Sal
Pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de coentro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Macarrão:
500g de macarrão
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado
1 dente de alho picado
Cebolinha
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
Azeite
Modo de Preparar:
Lave os camarões em água corrente e escorra bem. Regue com o suco de limão. Numa frigideira grande, coloque os camarões e vá mexendo delicadamente até que fiquem rosados. Retire-os.
Aqueça o azeite na mesma frigideira e doure o alho. Acrescente os camarões, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta. Coloque o coentro e o tomate, misture, deixe apurar e sirva.
Para o macarrão, cozinhe ele e, em outra panela, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
Coloque num prato o macarrão e, por cima, os camarões da frigideira.
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Bombons de frutas!
É de comer rezando!!!!!!
Bombons de Morango ou Uva
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 bandeja de morangos (escolha uns BEM bonitos!) Ou umas 40 uvas tipo thompson
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de PreparoPrepare a massa do bombom levando ao fogo médio-alto o leite condensado e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Mexa até o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Atente-se para o ponto! O brigadeiro deve ficar bem firme, para que na hora de envolver os morangos você não faça lambança e perca a paciência (é sério! Um brigadeiro mole pode tirar o bom humor de qualquer um). Transfira-o para um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Tire os cabinhos dos mesmos, cortando-os com uma tesoura. Tome cuidado de deixar uma pontinha do "verdinho" no morango, pois se você corta-lo, expondo parte do morango, ele começará a soltar seu caldo e, além de dificultar a etapa seguinte isso ajudará na rápida fermentação da fruta dentro do bombom.
Com o brigadeiro branco frio, pegue uma pequena porção com o auxílio de uma colher de sopa e, com as mãos untadas, abra-a e envolva o morango na massa, modelando para que ele todo fique coberto. Coloque nas costas de uma assadeira coberta com papel-manteiga. Repita a operação com todos os morangos e leve a assadeira para a geladeira enquanto derrete o chocolate.
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas (eu uso o microondas pela rapidez e praticidade: são, aproximadamente, 02 minutos, em potência média = 50%). Dê o choque térmico nele (o mesmo que temperagem: coloque a vasilha de vidro refratário com o chocolate derretido dentro de um banho frio, com água gelada e cubos de gelo e mexa. Para saber se está bom basta testar o chocolate colocando um pouco no lábio interior; você deve senti-lo frio). Retire os morangos cobertos de brigadeiro branco da geladeira e, com um garfo de glaçar, pegue um a um e banhe-os no chocolate temperado. Volte a assadeira para a geladeira até que o chocolate seque. Remova os bombons cuidadosamente e, com a ajuda de uma tesoura ou faca, corte as beiradinhas de chocolate em escesso. Coloque os bombons em tapetinhos e forminha e sirva!
Ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 bandeja de morangos (escolha uns BEM bonitos!) Ou umas 40 uvas tipo thompson
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de PreparoPrepare a massa do bombom levando ao fogo médio-alto o leite condensado e a manteiga em uma panela de fundo grosso. Mexa até o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Atente-se para o ponto! O brigadeiro deve ficar bem firme, para que na hora de envolver os morangos você não faça lambança e perca a paciência (é sério! Um brigadeiro mole pode tirar o bom humor de qualquer um). Transfira-o para um prato untado e deixe esfriar. Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Tire os cabinhos dos mesmos, cortando-os com uma tesoura. Tome cuidado de deixar uma pontinha do "verdinho" no morango, pois se você corta-lo, expondo parte do morango, ele começará a soltar seu caldo e, além de dificultar a etapa seguinte isso ajudará na rápida fermentação da fruta dentro do bombom.
Com o brigadeiro branco frio, pegue uma pequena porção com o auxílio de uma colher de sopa e, com as mãos untadas, abra-a e envolva o morango na massa, modelando para que ele todo fique coberto. Coloque nas costas de uma assadeira coberta com papel-manteiga. Repita a operação com todos os morangos e leve a assadeira para a geladeira enquanto derrete o chocolate.
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas (eu uso o microondas pela rapidez e praticidade: são, aproximadamente, 02 minutos, em potência média = 50%). Dê o choque térmico nele (o mesmo que temperagem: coloque a vasilha de vidro refratário com o chocolate derretido dentro de um banho frio, com água gelada e cubos de gelo e mexa. Para saber se está bom basta testar o chocolate colocando um pouco no lábio interior; você deve senti-lo frio). Retire os morangos cobertos de brigadeiro branco da geladeira e, com um garfo de glaçar, pegue um a um e banhe-os no chocolate temperado. Volte a assadeira para a geladeira até que o chocolate seque. Remova os bombons cuidadosamente e, com a ajuda de uma tesoura ou faca, corte as beiradinhas de chocolate em escesso. Coloque os bombons em tapetinhos e forminha e sirva!
Bolo de chocolate com morangos! =)
Esta receita abaixo é do segundo bolo! SENSACONAL!!!
Ingredientes
. 5 ovos. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Tortinha de limão!
Com esta receita você pode fazer essa torta de limão na forma em tamanho grande ou mini tortinhas individuais! Delíciaaaaaaaaaa!
Ingredientes da massa:
02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1 tablete 1/2 de claybon ( manteiga para bolos tortas)
Recheio:
02caixa de creme de leite (200ml) sem soro
02 lata de leite condensado
05 limões grandes espremidos em suco
Cobertura:
06 claras de ovo
02 xícara (chá) de açúcar
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno pré aquecido por 15 min ou até dourar
Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Torta Holandesa!
A torta holandesa é muito consumida nos vilarejos de colonização
européia que existem no sul do país. O quitute tornou-se tão famoso que
se espalhou pelas panificadoras do Brasil. Veja a receita original:
Ingredientes:
Massa:
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha maisena triturado
- 15 bolachas cobertas de chocolate do tipo Calipso
- 2 claras em neve
- 1 xícara de chá de cream cheese
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!
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