SENSACIONAL!!!
Super , gostoso, crocante, uma delíciaaaaaaaaaa...
"Minhas mãos doceiras jamais ociosas fecundas imensas e ocupadas. Mãos laboriosas abertas sempre para dar, ajudar, unir e abençoar” (Cora Coralina)
sábado, 20 de novembro de 2010
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Panqueca de carne!
Essa receita é simples dei só uma incrementada com requeijão cremoso, mas é opcional.
Massa:
Ingredientes
• 1 xícara -chá de farinha de trigo
• 1 ½ xícara -chá de leite
• 2 ovos
• 1 colher -sopa óleo
• 1 pitada de sal e se preferir, uma pitada de açafrão também para dar uma corzinha na massa.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, ou se tiver a panquequeira ante aderente melhor ainda.Coloque mais ou menos uma concha (pequena) de massa e vá virando a frigideira até espalhar tudo e ficar redonda a primeira fica meio feia, às vezes nem da para aproveitar.. mas não se desespere, geralmente é só a primeira srsrrsr.. nada como a prática.. então vamos praticar!! Rende em média 10 panquecas bem recheadas.
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
Recheio:
FAZENDO:
Cozinhe a carne, por uns 30 minutos, colocando aguá aos poucos para não queimar, deixe com um caldinho, retire o caldo para o molho e coloque a ervilha o milho e o requeijão junto com a carne, misture e reserve.
Para o molho pegue o caldo pode ter pedacinhos da carne.. sem problema, misture uma xícara de leite com uma colher de amido de milho, e dê o ponto.. fica grossinho, desligue o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite, se necessário corrija o sal.
Faça as panquecas coloque numa travessa e coloque o molho por cima. Salpique queijo ralado e coloque no forno para derreter o queijo. Sirva com salada e arroz branco.
Massa:
Ingredientes
• 1 xícara -chá de farinha de trigo
• 1 ½ xícara -chá de leite
• 2 ovos
• 1 colher -sopa óleo
• 1 pitada de sal e se preferir, uma pitada de açafrão também para dar uma corzinha na massa.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, ou se tiver a panquequeira ante aderente melhor ainda.Coloque mais ou menos uma concha (pequena) de massa e vá virando a frigideira até espalhar tudo e ficar redonda a primeira fica meio feia, às vezes nem da para aproveitar.. mas não se desespere, geralmente é só a primeira srsrrsr.. nada como a prática.. então vamos praticar!! Rende em média 10 panquecas bem recheadas.
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.
Recheio:
- 1/2 kl de carne moída de boa qualidade.
- Temperos á gosto,
- uma lata de ervilha e milho verde misturados,
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de requeijão cremoso.
- o caldo da carne depois de cozida
- uma xícara de leite com uma colher de amido de milho misturados
- uma caixinha de creme de leite.
FAZENDO:
Cozinhe a carne, por uns 30 minutos, colocando aguá aos poucos para não queimar, deixe com um caldinho, retire o caldo para o molho e coloque a ervilha o milho e o requeijão junto com a carne, misture e reserve.
Para o molho pegue o caldo pode ter pedacinhos da carne.. sem problema, misture uma xícara de leite com uma colher de amido de milho, e dê o ponto.. fica grossinho, desligue o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite, se necessário corrija o sal.
Faça as panquecas coloque numa travessa e coloque o molho por cima. Salpique queijo ralado e coloque no forno para derreter o queijo. Sirva com salada e arroz branco.
domingo, 14 de novembro de 2010
Tudo com milho! Receitas da minha mãe.
Minha mãe ganhou umas espigas de milho fresquinhas do vizinho e fez várias receitas.. Adoro morar no meio rural, por que entre outras coisas, não precisamos esperar as festas juninas para saborear as delícias que vem do campo. Ps: ajudei, mas o mérito é todo da minha mãe! rsrs..
Milho cozido na manteiga, Cangica com canela, Bolo de milho com Erva doce e cravo da Índia e Pamonha com queijo qualho. Tudo de bom! Em breve postarei as receitas...
Milho cozido na manteiga, Cangica com canela, Bolo de milho com Erva doce e cravo da Índia e Pamonha com queijo qualho. Tudo de bom! Em breve postarei as receitas...
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Bolo mole!
Nunca havia feito bolo mole.. sempre fiz o fofo.. Mas deu uma vontade procurei uma receita na Net e está aí uma delícia.. recomendo viu!!
Adaptei um pouco a receita:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 lata de farinha de trigo ( recomendo colocar uma xícara, porque fica mais molinho).
2 colheres rasas de açúcar
3 ovos
3 colheres( sopa ) de margarina
1 pedaço de queijo qualho.
Bater tudo no liquidificador, por uns 8 minutos. Fôrma untada e polvilhada. Forno médio até que fique bem douradinho como na foto ..Fácil e prático..
Gostei dessa receita , pois parece com o que minha mãe faz. Ela aprovou e realmente fica muito bom façam!!!
beijos!
domingo, 7 de novembro de 2010
Pizza de calabreza com tomate!
Oi!!quanto tempo...Para a pizza.. devido a correria comprei a massa pronta, cobri com molho de tomate, muzarella, calabreza em rodelas, tomate, orégano e queijo parmezão ralado!! uma delícia e super prática rsrsrsr!
domingo, 31 de outubro de 2010
sábado, 30 de outubro de 2010
=D
E os docinhos.. receita básica de olho de sogra, bicho de pé.. beijinho com cobertura de coco verde e claro o bom e velho brigadeiro! uma delícia!!! A decoração á gosto.
Olho de sogra
Bicho de pé
Beijinho com cobertura de coco verde!
E o brigadeiro!!
Foi muito bom!
Beijos!
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Torta de Macaxeira com recheio de camarão! Super prática e rápida.
Olá tudo bem?! Agora sim.. vou começar a fazer minhas receitinhas.. estive sem tempo desde o meu bolo de niver srsrsrsr... vida corrida.
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.
Vamos lá fazendo...
1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.
Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.
Beijos!!
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.
- Purê:
- 350g de mandioca (2 pedaços grandes)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 100 ml de leite.
- Recheio:
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto.
- 1 bandeijinha de camarões lavados e pré- cozidos. Mais ou menos 250g
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Pimenta - do - reino e sal a gosto.
- 1 latinha de selecta de legumes
- 150g de queijo mussarela para cobrir e polvilha com aquele queijo parmesão de saquinho.
Vamos lá fazendo...
1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.
Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.
Beijos!!
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