"Minhas mãos doceiras jamais ociosas fecundas imensas e ocupadas. Mãos laboriosas abertas sempre para dar, ajudar, unir e abençoar” (Cora Coralina)
domingo, 31 de outubro de 2010
sábado, 30 de outubro de 2010
=D
E os docinhos.. receita básica de olho de sogra, bicho de pé.. beijinho com cobertura de coco verde e claro o bom e velho brigadeiro! uma delícia!!! A decoração á gosto.
Olho de sogra
Bicho de pé
Beijinho com cobertura de coco verde!
E o brigadeiro!!
Foi muito bom!
Beijos!
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Torta de Macaxeira com recheio de camarão! Super prática e rápida.
Olá tudo bem?! Agora sim.. vou começar a fazer minhas receitinhas.. estive sem tempo desde o meu bolo de niver srsrsrsr... vida corrida.
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.
Vamos lá fazendo...
1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.
Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.
Beijos!!
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.
- Purê:
- 350g de mandioca (2 pedaços grandes)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 100 ml de leite.
- Recheio:
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto.
- 1 bandeijinha de camarões lavados e pré- cozidos. Mais ou menos 250g
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Pimenta - do - reino e sal a gosto.
- 1 latinha de selecta de legumes
- 150g de queijo mussarela para cobrir e polvilha com aquele queijo parmesão de saquinho.
Vamos lá fazendo...
1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.
Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.
Beijos!!
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