sábado, 30 de outubro de 2010

=D




E os docinhos.. receita básica de olho de sogra, bicho de pé.. beijinho com cobertura de coco verde e claro o bom e velho brigadeiro! uma delícia!!! A decoração á gosto.

Olho de sogra

Bicho de pé



Beijinho com cobertura de coco verde!


E o brigadeiro!!



Foi muito bom!
Beijos!

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de Macaxeira com recheio de camarão! Super prática e rápida.

Olá tudo bem?! Agora sim.. vou começar a fazer minhas receitinhas.. estive sem tempo desde o meu bolo de niver srsrsrsr... vida corrida.
Mas... está chegando final do ano.. hoje é um dia mega especial.. Dia do niver da minha linda mãezinha.. então resolvi cozinhar esta receita.. vi na net e adaptei.. espero que gostem ficou uma delícia.. coloquei a foto e o passo a passo.




  •  Purê:
  • 350g de mandioca (2 pedaços grandes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite. 

  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto.
  • 1 bandeijinha de camarões lavados e pré- cozidos. Mais ou menos 250g
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto.
  • 1 latinha de selecta de legumes
  • 150g de queijo mussarela para cobrir e polvilha com aquele queijo parmesão de saquinho.

 Vamos lá fazendo...

1º Você lava bem os camarões e tempera com umas gotinhas de limão sal, e pimenta a gosto. reserve.
2º bote a macaxeira para cozinhar com água o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
3º pegue a cebola refogue com  a margarina e ponha os camarões, os legumes da latinha e o molho de tomate. deixe apenas ferver por 5 minutos, se não os camarões ficam meio borrachudos.
4º Agora corte em pedaços menores a macaxeira, junte o leite e a manteiga e bata tudo no liquidificador fica um  purê se achar que está muito duro ponha mais um leitim.
5º Agora é só montar, em um refratário coloque metade do purê, todo o molho de camarão no meio, e cobre com o restante do purê. Cobre com a mussarela e salpica o parmesão. Coloque no forno para da uma fervidinha.. e para ficar assim bem bonito.. coradinho!
Fica muito bom!!! sirva quente , com arroz branco com passas e uma boa saladinha.

Ps: coloca uma pitadinha de noz moscada no purê de macaxeira fica muito delicioso.



Beijos!!