quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Creme de Leite Condensado e Gelatina

Achei esta receita no blog http://cozinhando7.blogspot.com, muito gostosa, barata e prática.
Uma delíciaaaaaaaaa!


  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos de água [para fazer a gelatina]
Modo de fazer:

* Do creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Da gelatina:
  1. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
  2. Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
  3. Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Misturar bem.
* Montagem:
  1. Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
  2. Levar à geladeira por 4 horas.

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