quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta Holandesa!

A torta holandesa é muito consumida nos vilarejos de colonização européia que existem no sul do país. O quitute tornou-se tão famoso que se espalhou pelas panificadoras do Brasil. Veja a receita original:
Ingredientes:
Massa:
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha maisena triturado
  • 15 bolachas cobertas de chocolate do tipo Calipso
Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture a bolacha maisena e a margarina e forre o fundo de uma forma com aro removível. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que se forme um creme aerado. Acrescente os demais ingredientes do recheio (deixe as claras em neve por último) e bata aos poucos até ficar homogêneo.
Coloque as bolachas com cobertura de chocolate em pé e só nas bordas da forma. Coloque o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Coloque a cobertura sobre a massa e leve por mais uma hora à geladeira. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário